崇礼,让全世界了解你到底有多美

来源:网络文章     时间:2017-08-05 14:55:49    点击:

  京张高铁项目目前已经国家批准立项,全线长约174公里,2014年已经开工,预计2017年通车后从北京到张家口仅需40分钟。


离北京仅240公里,因为“草沿公路”和冬奥而为人所知,沿着京藏高速和张承高速3.5个小时即可到达,尽览众多美如油画的景色,她就是张家口市崇礼县!2022年将成为冬奥会的主赛场。
崇礼火了,因为冬奥,这个隶属于张家口市的不知名小县城,总人口只有12万人。十年前的崇礼,只有一条主要街道,街道两侧的建筑物,与国内其他县城的灰色建筑毫无二致。
 
崇礼,随着冬奥脚步,越来越洋气,新建筑都是欧式风格,每到周末满街都是京牌车辆,宾馆和餐馆门口停满了车辆。
 
春天的水长城山桃花开的正盛,有山有水又有长城的地方不多见,何况这里还有长城进入水里的奇观。真真是“九分山水一分田,青山碧水两相恋”。

野罂粟、苜蓿、土豆花、向日葵和油菜花,各种颜色的花朵点缀在草原之上,五彩缤纷,漫山遍野,随风摇曳,仿佛置身童话里。
大圪垯是位于张北县城西南的一个小村庄,距207国道不足10公里,世界上少有的自然奇观石柱群就林立在这里。
 
类似这种石柱自然奇观,在英国的北爱尔兰有一处,叫作“巨人堤”。而张北大圪垯石柱群,造型规则,垂直排列,自成特色,堪称一绝。
 
京城“塞外九寨沟“桦皮岭是花的海洋,草的天堂,林的世界。每隔半月,山岭的主色调就会变换一种颜色,红白黄蓝紫,满山遍野上百种野花依次开放,摇曳多姿,风光无限。
 
夏秋季节,是桦皮岭最美丽的季节,夏天山花烂漫,遍野芳菲,层林叠翠,秋天层林尽染秋意浓浓绝对媲美远在南方的九寨沟。
 
无论春夏还是秋冬,桦皮岭都是是摄影爱好者最值得去的地方
网友评论comment
相关文章recommendation